当前位置: 首页>>孔子学院>>孔子学院动态>>美国特洛伊大学孔子学院>>正文
通 知 公 告
More...

热点导读
 
新闻显示  

“Edge Hill, JIA’YOU”——英国知山大学2018英格兰西北地区龙舟赛折桂

2018年05月15日 09:29  点击:[]

   五月的英格兰红玫瑰绽放,512日一年一度的英格兰西北地区龙舟赛在英国兰开夏郡首府普雷斯顿市盛大举行。英国知山大学龙舟队击败其他对手,登上了冠军宝座,完成了多年的夙愿。

   英国知山大学孔子学院为了此次赛事,精心筹划,招募队员,突击训练。在前几次的比赛中,知山大学龙舟队均以微弱的分数败北,输给了强大的中央兰开夏大学龙舟队。为了招募够足够的队员参赛,知山大学孔子学院通过汉语课堂,校园网,海报,校园招募台,脸谱等多渠道媒体进行了宣传。为了让队员熟悉划船的基本技巧,52日下午孔子学院中方院长彭康洲教授带队到利物浦市水上运动中心进行了一个半小时的训练。

   别出心裁的阵前汉语强化和啦啦队,龙舟队员顿悟汉语的魅力。每次比赛之前,孔子学院中方院长彭康洲教授都给队员减压:Hi guys, enjoy it, it’s your day(各位,好好享受,今天是大家的好日子)! 为了鼓舞士气,汉语教师薛晓嫘博士精心构思,在每次比赛之前,让队员操练口号Edge Hill, JIA’YOU”(知山,加油!)。比赛中,汉语教师万莉担任鼓手,队员们备受鼓舞。水上的龙舟队斗志高昂,岸上的啦啦队“空中加油”。彭康洲教授和薛晓嫘博士带领后备队员在岸上追逐着喊:“Edge Hill, JIA’YOU”!“Edge Hill, JIA’YOU”!每一次凯旋归来,啦啦队列队欢迎,逐一给英雄们双手击掌,高喊“HUANYING KAIXUAN GUILAI(欢迎凯旋归来)!”龙舟队健将不负众望,逐一击败对手,终于登上了今年的冠军宝座,创造知山大学龙舟队历史。

   汉语语言和文化学习不仅仅只有课堂。一次次地阵前语言强化,队员们渐渐明白JIAYOU”的意义,自觉地、响亮地在每次的比赛中喊出了“Edge Hill, JIA’YOU”!啦啦队员渐渐地明白一次一次的追逐和呐喊声“Edge Hill, JIA’YOU”的意义,很好地领悟了汉语教师薛晓嫘博士讲的“TUANJIE JIUSHI LILIANG”(团结就是力量)。当回程大巴车缓缓停靠在知山大学校园时,薛老师再一次给学生们上了一堂汉语课,“Congratulations, in Chinese it means ZHU HE NI!”孔子学院所有教师在大巴前列队,逐一给学生说:“ZHU HE NI!”,所有学生微笑地回应到“ZHU HE NI!

   英国知山大学孔子学院由中方院校重庆师范大学和英国知山大学合作,成立于2013年,旨在推动当地大学、中小学和社区的汉语语言和文化交流。

下一条:2018年国家汉办美国特洛伊大学孔子学院春令营在我校开营

关闭

 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 网站公告 | 管理登录 | 技术支持
电话:023-65912079 传真:023-65912079 E_mail:chongshihanban@163.com
重庆师范大学国际汉语文化学院主办