当前位置: 首页>>孔子学院>>孔子学院动态>>美国特洛伊大学孔子学院>>正文
通 知 公 告
More...

热点导读
 
新闻显示  

2018年国家汉办美国特洛伊大学孔子学院春令营在我校开营

2018年03月19日 09:45  点击:[]

 

 

314日上午,国家汉办/孔子学院总部主办、重庆师范大学承办的2018年美国特洛伊大学孔子学院春令营开营仪式在我校大学城校区国家汉语国际推广师资培训基地(重庆)国际会议室举行。周泽扬校长亲自接见了春令营成员并在图书馆广场的孔子像前跟他们合影,我校派往美国特洛伊大学参与双语教师培训项目的代表们也跟营员们做了深入交流。

开营仪式上,国际汉语文化学院雷勇院长向远道而来的学生们表示热烈欢迎,他简要介绍了我校建校历程和基本概况,并祝愿大家此次重庆之行顺利愉快、学有所获。特洛伊大学孔子学院中方院长查直老师国家汉办给予学生们来华机会和我校悉心周到的安排表示感谢,同时希望营员们珍惜机会,好好学习,多多体验。营员代表奥斯汀表达了伙伴们中国文化的向往此次中国之行的兴奋之情。他还代表所有营员感谢我校的精心组织,并表示要珍惜此次机会,加深对中国的了解,回国后更好地学习汉语和传播中国文化。

大家以集体合影留念的形式结束了开营仪式尔后,营员们还和我校体育学院的同学们举行了“重庆师范大学——特洛伊大学篮球友谊赛”,进一步促进了两校学生的友好交流。

据悉,这是我校与美国特洛伊大学共建孔子学院后的第一个美国学生访华团,我校十分重视此次春令营活动。营员们在重庆活动期间将参观我校校史馆、博物馆,在汉推基地进行趣味汉语以及国画、剪纸、茶艺、武术等中国传统文化学习还将感受人文重庆、山水重庆——观赏南滨路夜景,参观三峡博物馆、人民大礼堂等自然人文景观。此外,承办方还安排了他们乘坐高铁专程去成都大熊猫繁育研究基地观赏大熊猫。

 

上一条:“Edge Hill, JIA’YOU”——英国知山大学2018英格兰西北地区龙舟赛折桂 下一条:首批赴特洛伊大学的重师学子来孔子学院作客

关闭

 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 网站公告 | 管理登录 | 技术支持
电话:023-65912079 传真:023-65912079 E_mail:chongshihanban@163.com
重庆师范大学国际汉语文化学院主办