当前位置: 首页>>孔子学院>>孔子学院动态>>卢旺达基加利教育学院孔子学院>>正文
通 知 公 告
More...

热点导读
 
新闻显示  

卢旺达大学“孔院日”为孔院发声

2018年10月08日 09:50  点击:[]

 

当地时间9月27日至28日,中国、欧盟助推 '东非共同体'一体化"学术论坛移步南方省社科研究院。此次论坛转战三个会场,依次分别为卢旺达外交部,卢旺达基加利大学,卢旺达南部省社科研究院。南部省社科院论坛持续两日闭幕。

在为期两日的论坛议程里,卢旺达大学教育学院孔子学院张显院长首先致论坛开幕词,热烈欢迎18国与会代表参与此次论坛。并在欢迎晚会上,向各国代表介绍中华传统中秋佳节,献唱美声《草原夜色美》技惊全场遥怀家国,将晚会推向了高潮。在第二日的“中国与东非共同体”单元,张院长从历史唯物主义的角度出发,发表主旨演讲,梳理了中国历史,概述了中国现代发展的宏伟图景,分享了习近平主席关于改善民生,消除贫困的中国经验。在论坛期间,张院长同亚、非、欧18个国家与会代表就中国援非理念、孔院精神、东非一体化中国作用等话题进行了深入讨论交流,获得了理解、支持、尊重,收获了友谊,赢得了所有专家对孔院人谦逊、诚实、上进、朴素、善良、活泼友好的一致评价与高度认可。

为了庆祝全球孔院日的到来,卢旺达大学教育学院孔子学院主办此次高端学术论坛,在学术领域发出孔院声音,对卢旺达院学术建设具有里程碑式的意义。同时,也促进了中外文化交流,增进了相互了解,推动了中华文化走向世界,增强了中华文化在国际上的吸引力和影响力,树立孔院在世界上的良好形象。

上一条:卢旺达大学教育学院孔子学院喜迎新教师欢迎会 下一条:卢旺达“孔院日”办高端圆桌论坛讲孔院故事

关闭

 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 网站公告 | 管理登录 | 技术支持
电话:023-65912079 传真:023-65912079 E_mail:chongshihanban@163.com
重庆师范大学国际汉语文化学院主办