当前位置: 首页>>孔子学院>>孔子学院动态>>卢旺达基加利教育学院孔子学院>>正文
通 知 公 告
More...

热点导读
 
新闻显示  

卢旺达孔院开展教学研讨活动

2018年10月08日 09:47  点击:[]

 

   当地时间10月1日,卢旺达孔院在张显院长的组织下,全体孔院老师在孔院会议室开展了一次内容充实的教学研讨活动。

今天是我们伟大的祖国69周岁生日,举国上下的人民都在为她庆祝、为她欢呼,祝愿我们亲爱的祖国永远和平,一步一步地走向繁荣昌盛。在这个特殊的日子里,作为海外汉推工作者,就是要用实际行动来报效祖国:那就是不忘初心,努力工作,把博大精深的中华文化传播到世界各地。于是,在张显院长的带领下,全体孔院老师认真开展了教学教研活动。上午,院长和老师们一起走进公派老师刘老师课堂,听课学习;下午,大家齐聚在孔院会议室,对怎样上好一堂让学生满意的汉语课,展开了认真的讨论。首先,授课老师刘金东陈述了自己的本课教学目标、教学重点、难点、教法、学法、教学设计等,大家根据实际情况,研讨教学方法。教研活动工作中,老师们畅所欲言,讲教材,说教法,相互研讨,进行补充,共同提高。张院长经常强调,课堂要图文并茂,要有趣味性。对外汉语教师,不仅要让卢旺达学生会说汉语、会写汉字,而且还要让他们喜欢中国的文化、喜欢中国。

最后,张院长作了总结,他希望我们孔院的每位老师都要严格要求自己,一定要精心备课,让学生在享受你的课堂,让他们每天都有所收获,尽力让学生在轻松愉快中学习汉语,了解中国文化,做到“在做中学,在学中乐”。

教学教法是我们工作的立足之本。卢旺达孔院一直都非常重视集体备课和教学研讨,通过这些有效的教学研讨活动,老师们相互学习、相互进步,吸收众家之长,补自己之短。用丰富有趣的教学法让卢旺达学生感受汉语语言之美。卢旺达孔院努力营造一个积极向上、团结和谐的大好局面,让我们的汉语、中国文化在世界各地开枝散叶。开展集体备课和教研活动,有助于提高教师的课堂教学效率和教学水平,是对“三教”方针地有力实践。同时也提升了孔院师资队伍的教学素质,为实现孔院的“三化”办学目标注入了强大动力。

 

上一条:卢旺达“孔院日”办高端圆桌论坛讲孔院故事 下一条:孔院全体人员参加国庆招待会并为孔院日预热

关闭

 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 网站公告 | 管理登录 | 技术支持
电话:023-65912079 传真:023-65912079 E_mail:chongshihanban@163.com
重庆师范大学国际汉语文化学院主办