当前位置: 首页>>孔子学院>>孔子学院动态>>卢旺达基加利教育学院孔子学院>>正文
通 知 公 告
More...

热点导读
 
新闻显示  

孔院全体人员参加国庆招待会并为孔院日预热

2018年09月26日 14:40  点击:[]

当地时间9月19日晚,庆祝中华人民共和国成立69周年招待会在中国驻卢旺达大使馆成功举行。卢旺达大学教育学院孔子学院孔院张显院长携全体公派教师、志愿者参加了本次招待会。

招待会上,中国驻卢旺达大使饶宏伟先生首先讲话。饶大使表示,中卢两国关系近年来取得重大发展。特别是2018年,习总书记访问卢旺达,卢旺达总统卡加梅访问中国,为中卢两国达成众多实质性合作,中卢两国经济文化交流迈上新台阶。 随后,卢方政府代表讲话,他肯定了中卢两国日益密切的关系,并对中国成立69周年表示祝贺,也祝愿中华人民共和国越来越好。

此次招待会上,孔子学院张显院长与卢旺达社会各界广泛交流,宣传孔院语言文化教育与教学,为即将到来的孔院日作出预热。卢旺达财政部、国防部、卢旺达大学高层盛赞中卢人文交流卓有成效,并祝愿中卢友谊万古常青。

最后,饶大使与孔院全体合影留念并表示感谢孔子学院全体人员对大使馆工作的支持,并希望两方共同努力,为促进中卢友好合作关系、经济人文交流作出贡献。

上一条:卢旺达孔院开展教学研讨活动 下一条:趣味运动过佳节汉字博饼度中秋

关闭

 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 网站公告 | 管理登录 | 技术支持
电话:023-65912079 传真:023-65912079 E_mail:chongshihanban@163.com
重庆师范大学国际汉语文化学院主办