当前位置: 首页>>孔子学院>>孔子学院动态>>卢旺达基加利教育学院孔子学院>>正文
通 知 公 告
More...

热点导读
 
新闻显示  

中外宾客迎国庆孔子学院展魅力

2017年09月30日 09:17  点击:[]

   当地时间927日晚,卢旺达孔院全体教师参加了中国驻卢旺达大使馆“庆祝中华人民共和国成立68周年国庆招待会”暨卢旺达孔院“孔子学院日”系列文化活动。

   中国驻卢旺达大使饶宏伟阁下首先发表了讲话。他通过讲话向各界来宾展示了在过去几十年中,特别是改革开放以来中国为世界经济的发展和全球的和平与稳定所做出的贡献,并对过去一年来中卢文化交流所取得的成绩做出了高度评价。随后,应邀前来的卢旺达国家级嘉宾也发表了讲话。他在讲话中对中卢世代友好表达了良好祝愿。

   本次招待会同时也是卢旺达孔院“孔子学院日”系列文化活动的组成部分。活动中,孔院中方院长张显向应邀前来的各国使节、卢旺达政府机构官员代表、中国在卢各机构代表及卢旺达社会各界人士热情展示了近年来卢旺达孔院在各方面取得的成绩,并希望今后能与各界同仁加强合作关系,共同努力增进中卢友谊。各界人士在听取了张院长的介绍后都赞叹不已,并对卢旺达孔院教师队伍展现出的良好精神风貌表示了高度赞扬。

本次活动扩大了孔子学院在卢旺达社会各阶层的影响力,很好地宣传了卢旺达孔院的办学理念,这为卢旺达孔院“三化”办学目标的实现打下了坚实基础。

下一条:卢旺达孔院再添阵地 “职业化”教学阔步前行

关闭

 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 网站公告 | 管理登录 | 技术支持
电话:023-65912079 传真:023-65912079 E_mail:chongshihanban@163.com
重庆师范大学国际汉语文化学院主办