卢旺达孔院新增教学点 “职业化”教育再上新台阶

2017年06月12日 10:14  点击:[]

当地时间6月8日下午,卢旺达大学教育学院孔子学院中方院长张显、中国在卢服装企业C&H Garment领导马晓梅一行,考察了位于首都基加利齐库奇洛区(KICUKIRO)的卢旺达青年职业培训中心,为 “职业化”办学积极拓展新阵地。

在考察办学场地的过程中,双方就“汉语教学”、“中国文化教学”、“纺织职业培训”和“医学护理培训”等方面展开了充分的交流,并形成了职业化与汉语文化推广互相结合、互相促进的合作办学思路。双方还将共同为卢旺达青年打造“汉语—卢旺达语”的专门教材,力求实现让学生“在学技术中学语言,在学语言中学管理”。同时,双方都表示在接下来的工作中,会结合卢旺达的具体情况,制定高效的培训课程。通过这些课程的学习,卢旺达人不仅将会掌握维系生存的实用技术,也会深入学习语言知识和中国优秀的历史文化。这一系列举措,有助于将卢旺达青年培养为高素质人才,为促进卢旺达当地群众就业、实现卢旺达社会经济振兴、促进中卢友谊的发展做出积极贡献。

“三化”办学理念提出以来,卢旺达孔院在这一理念的指导下,不断取得新的进步,收获着一个个新的成果。此次考察卢旺达青年职业培训中心,将为“职业化”办学的进一步拓展打下坚实基础。

上一条:卢旺达孔院“ 大家庭”——新汉语教师志愿者培训系列之三 下一条:记卢旺达孔院“汉语桥”复赛的一场文化盛宴