卢旺达孔院举行纪念卢旺达大屠杀募捐仪式暨教学研讨会

2017年04月12日 09:05  点击:[]

当地时间4月11日下午,卢旺达大学教育学院孔子学院举行了纪念卢旺达大屠杀募捐仪式暨孔院教学研讨会。会议由中方院长张显主持,全体教师参加。

本次会议,首先为卢旺达大屠杀的幸存者举行了募捐仪式。在张院长的带领下,孔院全体教师纷纷捐款,表达对卢旺达人民的深情厚意和诚挚问候。外方院长颜子Beatrice)女士代表卢方接受了捐款,并对孔院上下表达了真诚的感谢。募捐仪式结束后,张院长组织大家开展了主题为《别让这五个“不等式”毁了你的课堂》的教学研讨学习,共同探究有效的课堂教学法。学习中,张院长结合自己对教学法的长期研究,为教师们深入解析了“五个不等式”(“自主学习”≠课堂“放羊”、“合作学习小组学习”、反“满堂灌”≠弃用“传授式”教学法、运用多媒体≠弃用板书、课堂“热闹”≠教学“有效”)的深刻内涵,与全体教师一起分享了正确、有效的课堂教学方法和教学技巧,并传授了自己丰富的教学经验,鼓励大家,努力学习、刻苦钻研、积极探索,珍惜并充分利用卢旺达孔院这个平台,历练自己,把自己打造成有思想、有觉悟、高情操、高素质、适应新形势的优秀人才。

孔院有计划有步骤开展的教学研讨活动,让教师们无论在思想觉悟方面,还是在教材教法方面,都有了长足的长进。这为孔院师资队伍的建设打下了坚实的基础,为“汉推”工作的顺利进行和孔院“三化”目标的实现,提供了有力保障。

上一条:卢旺达孔院参加中国驻卢旺达大使馆新任大使到任招待会 下一条:卢旺达孔院马萨卡教学点举办清明节文化活动