当前位置: 首页>>孔子学院>>孔子学院动态>>斯里兰卡凯拉尼亚大学孔子学院>>正文
通 知 公 告
More...

热点导读
 
新闻显示  

2018年度凯拉尼亚大学孔子学院顺利举行汉语周末证书班开班仪式

2018年10月08日 08:43  点击:[]

2018年9月29日,斯里兰卡凯拉尼亚大学孔子学院在凯拉尼亚大学DH hall举行了汉语周末证书班开班仪式。

孔子学院中方院长王晚霞教授、外方院长柯玛丽博士、新华社驻斯首席记者唐璐女士、现代语言系主任Dilrukshi Rathnayake、孔子学院全体教师和来自全国各地近三百名学员参加了开班仪式。

孔子学院外方院长柯玛丽博士首先致辞,她向学员们介绍了孔子学院的发展历史、师资力量以及汉语周末证书班的学习流程,并鼓励学员们把握学习机会,努力学习汉语。

孔子学院中方院长王晚霞教授在致辞中表示:随着中斯友好关系的进一步发展,“一带一路”倡议的不断推进,越来越多的兰卡人意识到汉语学习的重要性。语言是文化的载体,是增进各国人民相互了解的纽带。孔子学院从语言入手,用文化交融,搭建一座心灵相通的桥梁,这不仅深化了中国与各国的友谊,更促进了多元文明的交流。最后,王院长以“学会中国话,朋友遍天下!”勉励学员们好好学习汉语、学习中国文化。

开班仪式上,凯大孔院新任汉语志愿者教师杨芃雯、代碧瑶、李肖天、罗晓月、张群分别向学员们介绍了HSK考试、汉语桥、奖学金、教材资料等情况。

开班仪式结束后,学员们将在下个周末开启汉语学习之旅,凯大孔院的全体教师将全力以赴,力求为每一位学员提供最好的汉语学习氛围,期待每一位学员在学习结束后都能收获满满!

据悉,凯拉尼亚大学孔子学院自成立以来,已经先后组织了20期汉语初级班、12期汉语中级班和8期汉语高级班。

下一条:凯拉尼亚大学孔子学院2018年孔子学院日系列活动二——“饺”香辉映,其乐融融

关闭

 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 网站公告 | 管理登录 | 技术支持
电话:023-65912079 传真:023-65912079 E_mail:chongshihanban@163.com
重庆师范大学国际汉语文化学院主办