当前位置: 首页>>孔子学院>>孔子学院动态>>斯里兰卡凯拉尼亚大学孔子学院>>正文
通 知 公 告
More...

热点导读
 
新闻显示  

凯拉尼亚大学孔子学院2018年孔子学院日系列活动二——“饺”香辉映,其乐融融

2018年10月08日 08:41  点击:[]

927日下午,凯拉尼亚大学孔子学院在CI教室展开了一场别开生面的“饺子文化”体验活动。凯大孔院中方院长王晚霞教授及全体教师担任饺子文化“推广大使”,凯拉尼亚副校长D.M.Semasinghe、人文学院院长Patrick Rathnayake、现代语言系系主任Dilrukshi Rathnayake、孔子学院外方院长柯玛丽博士及本土教师、汉语专业三年级学生近50人参与。

活动开始前,凯拉尼亚大学副校长D.M.Semasinghe2018年新任公派教师和志愿者教师们进行了亲切交谈,他对老师们的到来表示了热烈的欢迎,希望老师们在斯里兰卡的这段工作经历能够成为人生中一段最美好的回忆。为了表示感谢,新到任的老师们向副校长D.M.Semasinghe赠送了从祖国带来的礼物。

为了让同学们更好地体验包饺子,老师们提前将包饺子所需材料准备好并亲自示范了包饺子的方法和技巧。同学们在看完演示后,个个跃跃欲试,纷纷动手模仿,真正地体验了一把“和面”、“擀皮儿”、“包饺子”、“捏边”的制作过程。

学生们模仿着老师们的样子擀饺子皮、包饺子,个个干得有模有样,个个忙得不亦乐乎。不一会儿功夫,桌子上摆着大家忙碌后的成果:圆的、长的、扁的、三角的… …千奇百怪、形状各异的“特色”饺子出炉了。

“前面来了一群鹅,扑通扑通跳下河,等到潮水涨三次,一古脑儿赶上坡。”经过耐心的等待,热气腾腾的饺子终于出锅了,大家有说有笑一起品尝着美味的饺子。学生们纷纷夸赞中国饺子的美味,表示回家后会把饺子也包给家人尝尝。

此次活动,学生们不仅体验了包饺子的乐趣,还观看了由杨芃雯老师带来的茶艺表演。

“饺子文化体验活动“是继书展活动后孔子学院日的又一文化活动。每年的孔子学院日,凯大孔院都会推出不同主题的系列活动,旨在通过不同的文化体验活动,让更多的人从多角度了解中国文化、感受中国传统文化的魅力!

上一条:2018年度凯拉尼亚大学孔子学院顺利举行汉语周末证书班开班仪式 下一条:2018年凯大孔院新任汉语教师志愿者岗前培训圆满落幕

关闭

 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 网站公告 | 管理登录 | 技术支持
电话:023-65912079 传真:023-65912079 E_mail:chongshihanban@163.com
重庆师范大学国际汉语文化学院主办