当前位置: 首页>>孔子学院>>孔子学院动态>>斯里兰卡凯拉尼亚大学孔子学院>>正文
通 知 公 告
More...

热点导读
 
新闻显示  

2018年凯大孔院新任汉语教师志愿者岗前培训圆满落幕

2018年09月15日 17:39  点击:[]

911日至12日,斯里兰卡凯拉尼亚大学孔子学院汉语教师志愿者岗前培训在凯大孔院顺利举办,5名新任汉语教师志愿者及留任汉语教师参加了此次培训。

911日,孔子学院全体教师参加了主题为“凯拉尼亚大学孔子学院发展历史”的专题培训。孔子学院邀请了现任外方院长柯玛丽博士、前外方院长达摩迪纳法师,和中文系全体本土汉语教师。柯玛丽博士和达摩迪纳法师他们分别向新任志愿者教师们介绍了凯拉尼亚大学中文系教学的历史以及教学现状。

中方院长王晚霞教授为新到任的志愿者教师们详细介绍了凯拉尼亚大学孔子学院的历史。在介绍中王院长表示:在中斯合作日益加强的大背景下,斯里兰卡对于汉语人才的需求日益增大,孔子学院作为两国连接沟通的平台任重道远,凯大孔院将一如既往地秉承着汉语教学本土化的宗旨。王院长还从汉语教学、HSK(汉语水平考试)、奖学金推送、文化活动四个方面,向新任志愿者教师做了详细地介绍,勉励大家在教授汉语的同时,做好中斯友谊传播的使者。

次日,孔子学院全体教师参加了主题为“孔子学院日常教学工作及文化活动”的专题培训。王院长详细说明了孔子学院日常教学工作及活动的情况,并向大家通报新学期的各项计划和分工安排。

良好的教学能力是志愿者教师的必备技能。经过精心准备,5名新任志愿者教师分别进行了的试讲,试讲过后孔院教师们互相讨论、学习,为新学期的教学工作的开展提供了新的思路。

为期两天的岗前培训圆满落幕。通过本次培训,新任汉语教师志愿者充分感受到了来自凯大孔院的关怀,对斯里兰卡中文教学现状以及凯大孔院日常运作有了一定的了解,大家纷纷表示要在自己的岗位上努力工作,为汉推事业贡献力量。

本次培训同时得到凯拉尼亚大学现代语言系的大力支持。

上一条:凯拉尼亚大学孔子学院2018年孔子学院日系列活动二——“饺”香辉映,其乐融融 下一条:第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛斯里兰卡赛区决赛圆满落幕

关闭

 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 网站公告 | 管理登录 | 技术支持
电话:023-65912079 传真:023-65912079 E_mail:chongshihanban@163.com
重庆师范大学国际汉语文化学院主办