当前位置: 首页>>孔子学院>>孔子学院动态>>斯里兰卡凯拉尼亚大学孔子学院>>正文
通 知 公 告
More...

热点导读
 
新闻显示  

第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛斯里兰卡赛区决赛圆满落幕

2018年05月29日 08:44  点击:[]

2018年524日,第十七届汉语桥”世界大学生中文比赛斯里兰卡赛区决赛在科伦坡班达拉奈克国际会议中心成功举行。中国驻斯里兰卡大使程学源大使及夫人、斯里兰卡高教与文化事务部辅常秘Madhawa Dewasurendra先生、中国驻斯里兰卡大使馆文化处主任刘东、中国文化中心主任乐利文、CRI孔子课堂负责人王晓东等嘉宾应邀出席本次活动。此次“汉语桥”比赛得到了斯里兰卡华人华侨联谊、云南驻斯里兰卡(科伦坡)商务处、华为技术斯里兰卡子公司的大力支持,新华社、法制日报、ADA(今日报)媒体全程报道。

经过初赛选拔,共有16位选手获得资格进入决赛。决赛分为汉语笔试、演讲比赛和才艺展示三个环节。

汉语笔试主要考察选手的汉语知识和对中国国情、历史、文化、民俗等方面的了解

“汉语桥”演讲的主题是天下一家,选手们旁征博引,用自己的亲身经历和感悟表达了他们对于这一主题的理解。

才艺展示环节,选手们个个亮出自己的“绝活”:唱歌、跳舞演唱京剧、黄梅戏、书法、武术、剪纸... ...让现场嘉宾及观众“品尝”了一场中国文化的“盛宴”。

此次比赛共设立综合奖、汉语知识笔试单项奖、演讲比赛单项奖和才艺比赛单项奖共四类奖项。经过三轮紧张的角逐,来自凯拉尼亚大学的徐诗妮摘得综合第一名的桂冠中国驻斯里兰卡大使程学源大使为获得第一名的选手颁奖并上台致辞。程大使表示:语言作为文化的载体,与文化水乳交融。学好汉语,就开启了通往中华璀璨文明的大门,能够体会中国丰富多彩的风土人情,感受现代中国蓬勃发展的脉搏。中斯关系的未来在青年一代,中斯关系的发展需要更多懂汉语、了解中国的兰卡青年,希望汉语桥能继续成为中斯友谊、沟通、合作的桥梁。

“汉语桥”比赛的成功举办离不开社会各界人士的支持活动最后,凯拉尼亚大学孔子学院中方院长王晚霞女士和科伦坡大学孔子学院中方院长张曦先生为此次活动的赞助商云南省驻斯里兰卡(科伦坡)商务代表、华为技术斯里兰卡子公司代表颁发纪念品,以示感谢。

本届汉语桥由孔子学院总部/国家汉办、中国驻斯里兰卡大使馆主办,科伦坡大学孔子学院和凯拉尼亚大学孔子学院共同承办。

据悉,获得汉语桥综合一等奖的选手将代表斯里兰卡赴中国参加17届大学生汉语桥的复赛和决赛,综合二等奖的选手将获得去中国观摩汉语桥总决赛的资格。此次比赛,获得综合奖、单项奖的前三名选手均来自凯拉尼亚大学。

下一条:凯大孔院顺利举办第17届世界大学生汉语桥初赛(斯里兰卡赛区)

关闭

 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 网站公告 | 管理登录 | 技术支持
电话:023-65912079 传真:023-65912079 E_mail:chongshihanban@163.com
重庆师范大学国际汉语文化学院主办