当前位置: 首页>>孔子学院>>孔子学院动态>>斯里兰卡凯拉尼亚大学孔子学院>>正文
通 知 公 告
More...

热点导读
 
新闻显示  

凯大孔院顺利举办第17届世界大学生汉语桥初赛(斯里兰卡赛区)

2018年05月02日 15:07  点击:[]

17届世界大学生汉语桥斯里兰卡赛区初赛于426日上午在凯拉尼亚大学拉开帷幕。凯拉尼亚大学孔子学院中方院长王晚霞教授、外方院长柯玛丽博士、科伦坡大学中方院长张曦教授、中国国际广播电台CRI孔子课堂教师等出席并担任此次比赛评委。

“我们虽然有着不一样的皮肤,说着不一样的语言,但是我们流淌着一样颜色的血液,我们是相亲相爱的一家人……”选手们在演讲比赛阶段纷纷阐述着自己对于本届汉语桥主题“天下一家”的理解。

树上的鸟儿成双对……”伴随着熟悉的曲子,来自凯拉尼亚大学中文系的两位学生一出口就惊艳了全场观众,舞台上女选手反串唱男生,声音浑厚有力更是让全场观众为之赞叹;

“好一朵茉莉花,好一朵茉莉花……”和着优美的旋律,选手用她那曼妙婀娜的舞姿向观众们诠释了她对于歌曲《茉莉花》的理解;

“子曰:礼尚往来,举案齐眉至鬓白,吾老人幼皆亲爱”舞台上一位身着汉服的选手清唱着《礼仪之邦》在台上翩翩起舞,那轻盈的舞步面带笑靥的脸颊,一瞬间仿佛带我们穿越回了古代,感受儒学之美,礼仪之邦;

“今年是狗年,我想把这个剪好的狗年生肖图送给大家,祝福大家狗年吉祥,幸福快乐”,舞台中间,一位选手在展示她的剪纸作品,红红的剪纸为观众们带去了满满的祝福。

汉语桥,作为各国学生学习汉语、了解中国的重要平台,在中国与世界各国青年之间架起了一座沟通心灵的桥梁,正如汉语桥主题曲所唱:中国的汉语桥,传承了几千年的骄傲,新的曙光,世界的汉语桥。

下一条:中国驻斯大使接见在斯孔子学院(课堂)负责人

关闭

 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 网站公告 | 管理登录 | 技术支持
电话:023-65912079 传真:023-65912079 E_mail:chongshihanban@163.com
重庆师范大学国际汉语文化学院主办