当前位置: 首页>>孔子学院>>孔子学院动态>>斯里兰卡凯拉尼亚大学孔子学院>>正文
通 知 公 告
More...

热点导读
 
新闻显示  

凯拉尼亚大学孔子学院亮相校园文化展

2017年12月04日 15:38  点击:[]

20171122日,凯拉尼亚大学一年一度的校园文化展盛大开幕。各学院各专业积极布展,充分展示了自己的专业特色,令人眼花缭乱。现代语言系汉语专业与孔子学院合作,共同参与了此次活动。

文化展位区布满学校主干道两侧,各有特色。经济管理学院展台绘制传统印度手绘Mehendi,学生亲手制作了宣传贴画和Instagram相框、吸引着同学驻足合影拍照;计算机与技术学院展台为在校师生义务维修电脑;社会科学学院展台制作了斯里兰卡传统小吃,邀请全校师生品尝。人文学院作为凯拉尼亚大学主要学院,各专业在文化展上也各显所长。美术专业的油画作品一字排开令人赞叹;现代语言系各语种专业,汉语、韩语、日语、巴利语专业呈现了异国风情,其中汉语专业最亮眼。

汉语专业学生在孔子学院教师的帮助下,展台充满浓郁的“中国风”。精美绝伦的剪纸作品,红红火火的中国结、憨态可掬的熊猫玩偶、各式各样的京剧脸谱吸引着全校师生的目光。学生们还自行设计了汉语拼图游戏,邀请同学们参与;孔子学院老师们现场书法展示,同学们饶有兴趣、跃跃欲试;而中国传统民族服装吸引了大批同学试穿,纷纷合影留念。另外,学生们制作了中国传统食物——糖葫芦,样式虽然简单但味道绝不简单!

本年度的校园文化展,学校还邀请了一些社会团体布展,比如当地书店、广告公司、餐厅等,以使文化展更具多元化。

据悉,校园文化展为期两天,是凯拉尼亚大学每年的传统活动,旨在展示各学院各专业特色,丰富校园生活,拓展学生创新能力。展台大部分活动为义卖性质,筹集到的善款将用于慈善活动。

 

上一条:凯大孔院全体教师访问佛教与巴利语大学 下一条:凯拉尼亚大学孔子学院访问斯里兰卡加勒职业培训中心

关闭

 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 网站公告 | 管理登录 | 技术支持
电话:023-65912079 传真:023-65912079 E_mail:chongshihanban@163.com
重庆师范大学国际汉语文化学院主办