当前位置: 首页>>孔子学院>>孔子学院动态>>斯里兰卡凯拉尼亚大学孔子学院>>正文

斯里兰卡凯拉尼亚大学孔院教师培训本土汉语师资

2016年12月15日 09:28  点击:[]

12月9日,凯拉尼亚大学孔子学院公派汉语教师受邀赴斯里兰卡国家教师教育学院(National Institute of Education)为当地中学本土汉语教师进行业务培训,共有近20位中学本土汉语教师参加。

此次培训内容主题为“斯里兰卡中学12年级汉语教学大纲解读与指导”,目的是使本土汉语教师们能更有效地在教学大纲的指导下开展汉语教学,提高教学质量。部分参训教师曾在中国学习汉语,但大都缺乏系统的汉语课堂教学技能的专业学习。

培训中,凯大孔院公派汉语教师结合丰富的汉语教学经验,分别从语音教学技巧、阅读能力训练、汉字游戏、课堂活动的组织等方面为培训学员们开展讲座。此次培训让本土教师更全面地了解大纲内容,进一步丰富了汉语教学的理论知识与课堂技巧。培训结束后,本土教师们纷纷表示受益匪浅,自己从培训中学到了许多以前没有接触到的课堂教学方法。

培训组织方凯拉尼亚大学中国文化中心柯玛丽博士表示:“这样的培训,不仅为斯里兰卡本土汉语教师搭建了沟通交流的平台,更为大家交流汉语教学心得提供了机会,希望能定期举行,让更多的本土汉语教师吸收先进的汉语教学理念和方法。”

据悉,目前斯里兰卡越来越多的中小学都开设了汉语课程,学习汉语的学生逐年递增,为满足更多中小学本土汉语教师的需求,凯大孔院教师已多次参与本土汉语教师的业务培训工作,为斯里兰卡本土教师提供了形式多样的、多方位的帮助和培训。

上一条:孔子学院教师应邀出席凯拉尼亚大学新春茶话会 下一条:凯拉尼亚大学孔子学院举行周末汉语证书班开班仪式