当前位置: 首页>>汉推动态>>新闻资讯>>正文
通 知 公 告
More...

热点导读
 
新闻显示  

巴布亚新几内亚科技大学校长访问我校

2018年09月05日 08:52  点击:[]

92日下午,我校校长周泽扬教授在综合办公楼接待室亲切见了应邀来访的巴布亚新几内亚科技大学代理校长Ora Renagi博士。我校国际汉语文化学院、国际合作与交流处等单位负责人参加见。

周泽扬校长首先对Ora Renagi校长在百忙中拨冗访问我校表示欢迎,并介绍了我校的发展历程,以及长期以来我校遵循国家改革开放政策坚持开放办学方针所取得的显著成就。在谈到两校同意尽快推进共建孔子学院时,周校长表示,非常高兴能同巴新科大合作共建孔子学院,感谢Ora Renagi校长巴新科大董事会对此项工作的支持,孔子学院是两校合作的重要桥梁和纽带,双方应在此基础上以文化交流为切入点,扩大合作领域,在物理、生物、化学、计算机等多学科展开教学与科研合作,同时开展两校之间学生互派等项目,从而增进了解与互信,加深我校同巴布亚新几内亚科技大学之间的师生友谊,促进两校共同发展

Ora Renagi校长对周校长在周末盛情接待表示感谢。他表示,中国近年发展迅速,在多领域取得了举世瞩目的成就,中华文明源远流长,巴布亚新几内亚中资企业众多,本国人民对学习汉语和了解中国文化有着浓厚的兴趣。巴布亚新几内亚科技大学高度赞赏重庆师范大学对两校合作的重视,巴新科大很愿意与重庆师范大学合作,希望通过孔子学院的建立使中国语言和文化在巴布亚新几内亚落地生根,扩大交流,希望更多的本国百姓能通过中巴合作受益。

随后,宾主双方就共同推进共建巴布亚新几内亚科技大学孔子学院筹备的具体事宜进行了友好协商,期待未来两校互派留学生。周校长表示,我校目前已建立教育部备案的巴布亚新几内亚-印度尼西亚国别研究中心,期待巴新科大能够建立中国研究中心,共同进行交流合作。周校长热情邀请Ora Renagi校长今年12月参加全球孔子学院大会(成都)期间再次访问我校,Ora Renagi 校长愉快地接受了邀请,并期待能够亲身体验乘坐中国高铁。

会见结束后,周校长亲自陪同Ora Renagi 校长参观了国家汉办汉语国际推广师资培训基地(重庆)。Ora Renagi 校长参观后表示,他对中国语言和文化有了更深的了解,对两校共建孔子学院以及未来合作充满信心。

上一条:国家汉办2019年汉语教师志愿者第一批选拔考试在我校举行 下一条:国家汉办2018年斯里兰卡凯拉尼亚大学孔子学院夏令营在我校开营

关闭

 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 网站公告 | 管理登录 | 技术支持
电话:023-65912079 传真:023-65912079 E_mail:chongshihanban@163.com
重庆师范大学国际汉语文化学院主办