当前位置: 首页>>汉推动态>>新闻资讯>>正文
通 知 公 告
More...

热点导读
 
新闻显示  

国家汉办2018年赴柬埔寨汉语教师志愿者岗前培训在我校开班

2018年07月02日 08:48  点击:[]

625日上午,国家汉办2018年赴柬埔寨汉语教师志愿者岗前培训开班典礼在我校举行。来自全国各地的106名学员及国际汉语文化学院的工作人员参加典礼。

首先,国际汉语文化学院雷勇院长向学员们表示热烈欢迎。他简要介绍了这次培训的基本情况。本次培训从625日起至81日结束,历时39天。学员们将学习包括理想信念与志愿精神、汉语教学能力、中华文化传播能力和赴任国指导等四个模块的课程,并进行涉外安全教育、团队合作、教学技能与实践等训练。雷院长向学员们介绍了国家汉语国际推广师资培训基地(重庆)的基本情况,以及我校的前期准备工作。他勉励学员们在培训期间努力提升自己的专业素养,切实做好汉语国际推广的传播工作,早日成长为一名合格的汉语教师志愿者。

随后,来自九江学院魏来同学烟台大学王梦南同学作为代表发言。他们号召全体学员在培训期间严守培训纪律刻苦学习,努力成为合格的汉语教师志愿者,未来奔赴柬埔寨从事汉语教学和中国文化传播工作

据悉,本次培训是我校国家汉语国际推广师资培训基地(重庆)今年再度承担国家汉办汉语教师志愿者培训任务,也是基地自设立以来第11次承担国家汉办汉语教师志愿者培训任务,第6次承担赴柬埔寨志愿者培训任务。

上一条:国家汉办2018年斯里兰卡凯拉尼亚大学孔子学院夏令营在我校开营 下一条:国家汉办2018年英国知山大学孔子学院夏令营在我校开营

关闭

 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 网站公告 | 管理登录 | 技术支持
电话:023-65912079 传真:023-65912079 E_mail:chongshihanban@163.com
重庆师范大学国际汉语文化学院主办