当前位置: 首页>>汉推动态>>新闻资讯>>正文
通 知 公 告
More...

热点导读
 
新闻显示  

重庆市孔子学院工作联盟正式成立

2018年05月30日 08:41  点击:[]

         2018年5月28日上午,“重庆市孔子学院工作联盟”成立大会在我校博雅楼顺利召开。中共重庆市委教育工委委员、市教委专职督学邓沁泉,孔子学院总部发展规划处处长曹叠峰,市外侨办副主任唐文、市委外宣办副主任黄振伟、我校校长周泽扬出席了联盟成立大会。重庆市已开办孔子学院、孔子课堂、海外中国语言文化中心的相关高校、中小学负责人以及多家新闻媒体代表50人参加了会议。大会由重庆市教委国际合作与交流处处长李世玉主持。

上午九点,首先举行了重庆市孔子学院工作联盟预备会暨第一届理事会,市教委、市内承办孔子学院(课堂)、中国语言文化中心的大、中、小学单位等30余名代表讨论通过了《重庆市孔子学院工作联盟章程》,选举产生了重庆市孔子学院工作联盟第一届理事长、副理事长以及理事单位,审议了联盟2018年工作计划我校荣选理事长单位。联盟秘书处设在国家汉语国际推广师资培训基地(重庆)。

十点半,“重庆市孔子学院工作联盟”成立大会正式召开。孔子学院总部,重庆市教委、市外侨办、市委外宣办以及各大、中、小学单位和新闻媒体等50余名参会人员济济一堂,周泽扬校长作为理事长单位负责人向大会介绍了联盟章程及2018年联盟工作计划。副理事长单位南开中学田祥平校长代表孔子学院工作联盟理事单位发言。孔子学院总部发展规划处处长曹叠峰代表孔子学院总部祝贺重庆市孔子学院工作联盟的成立,并希望未来联盟能够着力推动重庆市孔子学院事业的大力发展。中共重庆市委教育工委委员、市教委专职督学邓沁泉总结讲话中肯定了联盟成立的重要意义。他表示,重庆市孔子学院工作将在孔子学院总部领导下,借联盟成立之契机,适应新形势,进一步提升重庆市孔子学院工作质量。

会后,与会代表在博雅楼合影留念,并参观了国家汉语国际推广师资培训基地(重庆)。

据悉,“重庆市孔子学院工作联盟是继上海之后成立的第二个省()级联盟,也是西部地区第一个()级联盟。

上一条:国家汉办2018年英国知山大学孔子学院夏令营在我校开营 下一条:校领导出席非洲孔子学院联席会议并在论坛做主题发言

关闭

 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 网站公告 | 管理登录 | 技术支持
电话:023-65912079 传真:023-65912079 E_mail:chongshihanban@163.com
重庆师范大学国际汉语文化学院主办