当前位置: 首页>>汉推动态>>新闻资讯>>正文
通 知 公 告
More...

热点导读
 
新闻显示  

国际汉语文化学院召开孔子学院奖学金南亚国家汉语师资班项目(斯里兰卡)学生座谈会

2018年01月12日 17:24  点击:[]

新年伊始,110日下午,国际汉语文化学院召开了孔子学院奖学金南亚国家汉语师资班项目(斯里兰卡)学生座谈会。国际汉语文化学院负责人、国际合作与交流处负责人、留学生教学管理工作人员、教师代表及30名学生代表参了座谈会。

座谈会由国际汉语文化学院副院长王晓敏主持。国际汉语文化学院院长雷勇致辞,他说,在国家“一带一路”政策下,国家汉办/孔子学院在2015年设立了孔子学院奖学金南亚国家汉语师资班项目,我校作为该项目接收院校,高度重视项目建设,学校为项目制定了培养方案,配备优秀师资,三年来同学们在汉语学习上有很大收获,希望同学们能够珍惜来之不易的机会好好学习,学有所成。

国际合作与交流处处长官品介绍了留学生管理工作,他希望同学们能够严格遵守中国法律和学校的管理规章制度,在重庆学习好生活好。

教师代表针对同学们目前学习情况进行了深入分析,指出了同学们学习的困惑,提出了今后努力的方向。教学管理工作人员针对学生的教学管理和生活管理方面进行了沟通与交流。

在座谈会上同学们积极用汉语发言,代表97名同学表达了对国家汉办和重庆师范大学的感谢,同学们表示已经喜欢上了重庆的生活,对学校的教学与管理也很满意。

座谈会最后,师生合影留念。

上一条:国家汉办2018年赴泰国汉语教师志愿者岗前培训在我校开班 下一条:我校获批成为国家汉办“孔子学院专职教师储备单位”

关闭

 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 网站公告 | 管理登录 | 技术支持
电话:023-65912079 传真:023-65912079 E_mail:chongshihanban@163.com
重庆师范大学国际汉语文化学院主办