当前位置: 首页>>汉推动态>>新闻资讯>>正文
通 知 公 告
More...

热点导读
 
新闻显示  

我校获批成为国家汉办“孔子学院专职教师储备单位”

2017年12月28日 09:32  点击:[]

根据国家汉办2017年11月30日文件“关于同意新增重庆师范大学为孔子学院专职教师储备单位的函”(汉办【2017681号),我校正式获批成为国家汉办“孔子学院专职教师储备单位”。

据悉,孔子学院专职教师系指长期从事国际汉语教育事业的专门人员。实行储备制管理,储备于孔子学院总部/国家汉办选定的教育机构。根据《教育部财政部关于做好孔子学院专职院长和教师队伍建设的意见》(教汉语[2012]1号),国家汉办于2012-2013年组建首批孔子学院专职教师队伍,并发布国家汉办关于印发《孔子学院专职教师队伍建设暂行办法》的通知(汉办[2012]584号)。专职教师由孔子学院总部/国家汉办统一调配,实行外派工作和回国储备相结合的循环使用机制。

长期以来,我校高度重视孔子学院工作,积极创造条件为孔子学院师资队伍建设储备人才资源,此次获批国家汉办孔子学院专职教师储备单位”,必将有力地促进孔子学院的可持续发展。

上一条:国际汉语文化学院召开孔子学院奖学金南亚国家汉语师资班项目(斯里兰卡)学生座谈会 下一条:校领导出席第十二届全球孔子学院大会暨全国孔子学院工作座谈会

关闭

 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 网站公告 | 管理登录 | 技术支持
电话:023-65912079 传真:023-65912079 E_mail:chongshihanban@163.com
重庆师范大学国际汉语文化学院主办