当前位置: 首页>>汉推动态>>新闻资讯>>正文
通 知 公 告
More...

热点导读
 
新闻显示  

斯里兰卡凯拉尼亚大学2017年度孔子学院理事会在我校召开

2017年09月25日 08:47  点击:[]

915上午我校周泽扬校长在接待室亲切会见来自斯里兰卡凯拉尼亚大学新任校长Semasinghe教授、副校长Lakshman 教授、新闻部部长Rohana教授、财务处Tennakoon处长、孔子学院外方院长Kumari女士等五位客人,周校长首先对Semasinghe校长一行五人的到来表示热烈欢迎,赞赏双方合作关系和孔子学院运转良好,期待双方共同努力,促进合作引向深入。Semasinghe校长很高兴首次来到中国,来到重庆师范大学,感谢我校热情接待,表示将支持孔子学院建设,希望加强两校合作关系。我校国际汉语文化教育管理办公室、国际合作与交流处等部门负责人、孔子学院中方院长等参加

会见结束后,在学校会议室举行斯里兰卡凯拉尼亚大学2017年度孔子学院理事会会议由周泽扬校长主持。

周校长高度肯定了理事会机制的重要意义,并认为斯里兰卡凯拉尼亚大学孔子学院一年多来取得了显著成绩,两校可以共同努力,依托孔子学院平台,力争把凯拉尼亚大学建设成为斯里兰卡“中国文化教育研究中心”。在理事会上,孔子学院中方院长黄洁教授汇报了孔子学院主要工作。介绍了孔子学院开展汉语教学、汉语桥比赛、汉语水平考试、教材编写和中斯建交60周年图片展、访问接待、中华文化系列活动等情况。中斯双方还利用凯大校内土地,修建孔子学院大楼问题展开了讨论,包括土地面积、大楼功能、修建经费等问题。在此基础上,周校长还谈到了设立汉语师范学院和筹建重师-凯大分校设想,采用多种方式拓展合作办学随后,双方围绕合作共建孔子学院大楼和续签孔子学院执行协议本文本内容交换了意见。

会议结束后,我校校长周泽扬和凯拉尼亚大学校长Semasinghe分别代表两校,签署《共同推进孔子学院大楼建设谅解备忘录》、《凯拉尼亚大学和重庆师范大学关于合作建立凯拉尼亚大学孔子学院的协议》。

上一条:国家汉办2017年斯里兰卡教育工作者访华团在我校开营 下一条:2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营-重庆营顺利闭营

关闭

 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 网站公告 | 管理登录 | 技术支持
电话:023-65912079 传真:023-65912079 E_mail:chongshihanban@163.com
重庆师范大学国际汉语文化学院主办