当前位置: 首页>>华文教育>>正文
通 知 公 告
More...

热点导读
 
新闻显示  

我校华文教育基地代表参加第四届世界华文教育大会

2017年12月28日 09:30  点击:[]

2017年12月18日至21日,国务院侨务办公室和中国海外交流协会在北京召开了第四届世界华文教育大会。来自世界55个国家和地区的近600位华文教育界代表参会,我校所在的国侨办华文教育基地办公室负责人应邀全程参加大会讨论活动。

国务院侨办主任裘援平在开幕式上作了题为《深化华文教育“三化建设”,大力弘扬中华优秀文化》的主题报告,总结了第三届世界华文教育大会以来的海外华文教育工作情况,分析了当前海外华文教育发展面临的新机遇与新挑战,介绍了未来三年国务院侨办支持华文教育发展的主要举措。

裘援平在报告中指出,中国特色社会主义进入了新时代,海外华文教育事业要有新的更大作为。希望广大华文教育工作者坚定文化自信,抓住大好机遇,以不断创新精神全面深化海外华文教育“标准化、正规化、专业化”发展,巩固好、发展好作为海外中华语言文化基础教育首选平台的2万所华文学校,同时创新拓展新形势下的海外中文教育事业。

会议期间,举办方安排了海外华文教育组织机构与华校、国内侨务部门、华文教育基地院校等代表的交流讨论。我校参会人员与参会代表进行了讨论交流,并就如何贯彻好这次会议精神、抓好工作落实提出了建议。  

据悉,“世界华文教育大会”由中国国务院侨办和中国海外交流协会主办,每三年召开一次,会议旨在加强海内外各界在开展华文教育工作方面的交流与合作,增进共识,推进海外华文教育大发展,促进中外文化教育交流。首届“世界华文教育大会”于2009年10月在四川成都召开。  

下一条:2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”音乐营-重庆师范大学营顺利闭营

关闭

 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 网站公告 | 管理登录 | 技术支持
电话:023-65912079 传真:023-65912079 E_mail:chongshihanban@163.com
重庆师范大学国际汉语文化学院主办