当前位置: 首页>>华文教育>>正文
通 知 公 告
More...

热点导读
 
新闻显示  

2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”音乐营-重庆师范大学营顺利闭营

2017年12月27日 15:28  点击:[]

1222日下午,2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”音乐营-重庆师范大学营闭营式在重庆师范大学校友会堂音乐厅举行我校相关部门代表、20位海外华裔青少年和领队老师及部分营员家长等参加闭营仪式,闭营仪式由国际汉语文化学院副院长、华文教育基地办公室副主任王晓敏主持

在闭营式上,我校国际汉语文化学院院长、华文教育基地办公室主任雷勇致辞,向国侨办和重庆市外侨办表示感谢,也对学校各部门对音乐营项目的大力支持表达了诚挚的谢意。他说,本次音乐营有来自3个国家的组团共120名营员和领队参加,学校为此作了精心筹划和准备,各国营员积极参与汉语和中国文化学习,深入考察重庆的人文风景和历史遗迹,充分感受祖籍国的文化精神,感受重庆的快速发展,领队老师们在办营过程中组织管理有序,非常感谢各组团单位对本次活动的大力支持。他希望营员们坚持学习汉语,通过汉语感受中华文化的博大精深和无穷魅力,也通过汉语了解和认识中国,作中国和各国文化友好交流的使者。

随后,来自南非、马来西亚、澳大利亚等3个国家的领队和营员分别发言,表达了对中国文化的热爱和对重庆营的感谢。澳大利亚领队郝桂玉、南非领队朱怡苑、马来西亚领队巫春荣在发言中讲到,华裔儿女身居海外,要永远牢记自己是中国人,要承担起在海外传承中华文化和中国语言的责任,要作世界认识中国的友好桥梁,他们对重庆营的成功举办表示感谢。营员们也纷纷表达了对“寻根之旅”的喜爱和对重庆的不舍之情。

最后,国际汉语文化学院负责人为营员和领队老师们颁发了结业证书与感谢状。

闭营仪式后,中外学生一起表演了丰富多彩的节目,音乐营营员汇报表演了参营期间学习的重庆民歌《太阳出来喜洋洋》。节目最后,台上台下齐唱国侨办海外华裔青少年“中国寻根之旅”项目歌曲《四海一家》,海外华夏儿女共祝祖国,共祝未来,全场欢乐气氛高涨。

据悉,在15天的时间里,营员们零距离地接触了中国文化,学习了趣味汉语、中国民族音乐和舞蹈、中华武术、茶艺、书法、剪纸,走进了重师附小,参观了世界物质文化遗产大足石刻、铜梁安居古镇、合川钓鱼城,学习了綦江版画,欣赏了美丽的长江和嘉陵江、观赏了重庆山城夜景,还品尝了重庆的火锅,中新网、华龙网、《重庆与世界》杂志社等媒体对此进行了跟踪报道。

上一条:我校华文教育基地代表参加第四届世界华文教育大会 下一条:我校教师出访新西兰奥克兰顺利完成国侨办项目任务

关闭

 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 网站公告 | 管理登录 | 技术支持
电话:023-65912079 传真:023-65912079 E_mail:chongshihanban@163.com
重庆师范大学国际汉语文化学院主办